jueves, 6 de septiembre de 2012

Pockys caseros!!


Pockys caseros:

 Los que somos aficionados al anime hemos visto estos dulces que son consumidos casi obsesivamente por algunos personajes, algunos hemos tenido la fortuna de probar los originales aunque en lo personal creo que son un poco caros, aquí les presento una versión casera muy fácil de hacer y que rinde bastante:


Ingredientes:
·         ½ taza de agua
·         1 ½  taza de harinas sin polvos de hornear
·         Dos cucharadas grandes de leche en polvo o sino ½ taza de leche líquida entera
·         2 cucharadas grandes de aceite neutro, mejor no usar de oliva porque algunas marcas es muy fuerte y queda demasiado pasoso el sabor, la idea no es comer pockys de chocolate con sabor a aceitunas XD
·         Una pizca de sal
·         1 cucharadita de royal
·         1 cucharada de azúcar
·         Si lo deseas puedes ponerles algunas gotitas de esencia de vainilla o limón o la gustes







 Manos a la obra!!:
Mezclar la harina con el royal, azúcar, sal y la leche (en el caso de que hayas escogido en polvo), en resumen mezcla todos los ingredientes secos (pude haberlo dicho así desde un principio XD)



Entibiar en el microondas el aceite mezclado con la leche líquida (si es que hay) y el agua para agregarla a la mezcla anterior

Amasar un ratito y estirar con el uslero o si no tienes con una botella de vidrio (limpia, no te vayas a enfermar) déjala delgadita (menos de un cm) y con un cuchillito corta tiritas de un cm, échate una gotita de aceite en las manos frótatela y haz rodar el pedacito de masa por la mesa para que queden cilíndricos como la varita de pocky… llegando a este punto deberías tener el horno precalentado a 180° o si no sabes cómo calcularle ponlo a temperatura media, a llama media
Si tienes una máquina de hacer tallarines sería muy útil para que todos los pockys te queden del mismo tamaño y grosor…. Aunque yo no la tengo XD




Ponlos uno a uno en una lata engrasada y llévalos al horno caliente por 15 minutos, pasado este tiempo sácalos por diez minutos del horno y vuelve a meterlos por 10 minutos mas pero rociados con agua (un poquitito nada mas) para que queden crujientes, déjalos enfriar y guárdalos en una bolsa hermética para que se conserven crujientes si los quieres con chocolate tienes que derretirlo a baño maría y luego sumergir los pockys dejando un espacio libre para tomarlos, deja que se endurezca el chocolate y puedes guardarlos en algo hermético o en el refrigerador


Ahora si quisieras probarlos en versión salada puedes reemplazar el azúcar de la receta por un poco  de sal y en vez de chocolate puedes ponerle queso derretido , derrites el queso sumerges las varillas de pockys y dejas que se enfríen, eso sí, si los haces con queso guárdalos en el refrigerador (siempre en bolsa plástica), duran de una a dos semanas al igual que los dulces

A sugerencia personal puedo decirte que uses chocolate blanco como cobertura así puedes ponerle colorante y hacer infinidades de colores como un arcoíris
 Puedes hacerlos para regalar, no olvides siempre tenerlos en una bolsa plástica hermética, compra o haz una cajita decorada, puedes imprimir imágenes de tu gusto, ponerle cintas de género de colores, stickers, etc. lo que se te ocurra y poner los pockys dentro… espero que te haya servido de ayuda, no olvides comentar















27 comentarios:

  1. Comenten, opinen y critiquen todo ayuda

    ResponderEliminar
  2. Lo pondre en practica, asi are muchos y regalare jejeje gracias por tu aporte !! *O*/

    ResponderEliminar
  3. si quieren un tutorial de lo que sea no duden en dejarlo en los comentarios, recuerden que solo subiré conforme vayan pidiendome

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. D-Disculpa, pero que es el "Royal"?... esque... no se QnQ

      Eliminar
    2. D-Disculpa, pero que es el "Royal"?... esque... no se QnQ

      Eliminar
    3. levadura quimica, ese polvito blanco para que suban las galletas, los panquecitos, etc no es esa como hedionda que se le pone al pan es la otra la que parece azucar glass, azucar impalpable o azucar flor como la conozcas

      Eliminar
  4. awww ame la receta voy a hacerla ahora mismo ^w^
    gracias por publicar

    ResponderEliminar
  5. buenisima la receta pero hay que especificar que es 1/2 taza de agua más leche en polvo O 1/2 taza de leche líquida, porque yo la muy pava puse media de leche y media de agua cuek

    ResponderEliminar
  6. Si jeje falta especificar eso del agua y la leche en polvo, me quedó la masa después de la intervención de más harina pero han quedado geniales! te agradezco la receta :)

    ResponderEliminar
  7. wow !!! que bien lo voy a intentar. aunque lo que hago siempre me sale mal y quería preguntarte si ya que haces tutoriales de varias cosas me gustaría saber si podias hacer un peluche de conejo de terror algo asi como el de hasegawa kobato te dejo una imagen para que veas como es: http://www.1999.co.jp/itbig17/10178146.jpg
    no hace falta que sea igual solo que tenga rasgos de terror

    ResponderEliminar
  8. hola adrian! vi tu imagen y la tendré super en cuenta, ademas del blog me gano la vida confeccionando cosas de anime asi que tu imagen me sirve mucho gracias, a penas lo haga subo el paso a paso :D

    ResponderEliminar
  9. en cuanto a la confusión con las cantidades me explico: media taza de agua con dos cucharadas de leche en polvo O media taza de leche liquida ~_~ perdón si los confundí...

    ResponderEliminar
  10. hola, genial tu receta :3
    unica duda, cuantos pockys salen mas o menos por esa cantidad de ingredientes?
    me podrias decir porfis?
    saludos! ^o^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola! me alegra mucho que te gusten mis recetas yo hice con esa receta y salieron 32 pero los hice más largos y anchos que los de caja, hummm creo que si te guias por la medida standar saldrian como 45 aprox.. saludos.

      Eliminar
  11. Respuestas
    1. <3 valen la pena, en una caja kawaii es un excelente regalito, saludos.

      Eliminar
  12. Se pueden hacer en horno de microhondas xD que del otro horno no tengo D:

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno... la verdad es que puede ser que si se pueda, sinceramente no lo he intentado, el microondas reseca las comidas asi que puede que queden mas crujientes, haz una mini mini cantidad de masita y pruebas asi no desperdicias materiales

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. si no tienes horno puede ser en hornito electrico o en microondas peeeero, si lo haces en el microondas tienes que estarle checando cada un minuto para que no se te quemen porque a mi se me quemaron, a la segunda vez que los hice los estuve revisando cada minuto y quedaron bien pero no se doran, quedan palidos aunque eso no importa porque van bañados en chocolate o algun dulce, espero haberte ayudado saludeishons

      Eliminar
  14. Está cosa me sale cruda y ni siquiera salen crujientes, a mi me quedo puras tiras de popo
    Supongo que fue por que los hice con Leche líquida o tal vez por qué yo los hice con hace te vegetal común...
    no se, la cosa es que a mi me quedaron aguados y sabían a masa de pan que que

    ResponderEliminar
  15. Mmmmm que delicioso ,voy a probar la receta ya mismo ! Me dio hambre :3

    ResponderEliminar
  16. Hola soy repostero y soy fan de los.pockys hice unos pero ocupe.la caja de los originales y adaptarlos a tu receta y meter mi toque .quedo maso así: harina de trigo y arroz azúcar , mantequilla de cacao , huevo , leche en polvo , azares de vainilla secos y ytiturados o puedes usar es ciencia , jarabe sustituto de maple y levadura. Para los palitos utilice una dulla y manga y de chocolate hice muchas cosas locas.

    ResponderEliminar
  17. Hola soy repostero y soy fan de los.pockys hice unos pero ocupe.la caja de los originales y adaptarlos a tu receta y meter mi toque .quedo maso así: harina de trigo y arroz azúcar , mantequilla de cacao , huevo , leche en polvo , azares de vainilla secos y ytiturados o puedes usar es ciencia , jarabe sustituto de maple y levadura. Para los palitos utilice una dulla y manga y de chocolate hice muchas cosas locas.

    ResponderEliminar
  18. Hola, probaré tu receta, gracias por el aporte de la receta

    ResponderEliminar